L’azienda agricola il Buon Seme è stata fondata nel 1922 dalla famiglia Burdese. La sua storia inizia con Vincenzo Burdese, che si trasferisce da Roreto di Cherasco alle colline astigiane di San Damiano d’Asti per praticare, tra i primi nella zona, l’allevamento estensivo di bovini.
Negli anni l’azienda ha diversificato le attività agricole e oggi si estende per più di 40 ettari dedicandosi, oltre che all’allevamento, alla coltivazione di cereali e di prodotti ortofrutticoli.
La produzione principale è quella cerealicola tra cui vi sono il grano tenero, il grano duro del Consorzio Sardo Grano Cappelli, il farro, il sorgo e il mais. La macinazione delle farine avviene presso il mulino di San Martino Alfieri.
L’azienda realizza anche biscotti, rigorosamente prodotti con le proprie farine e uova, burro e nocciole provenienti da aziende agricole locali, e confetture di frutta, addizionate solo con poco zucchero e succo di limone.