San Damiano d'Asti
Antignano
Celle Enomondo
Revigliasco
Cisterna d'Asti
Tigliole
San Martino Alfieri
Previous slide
Next slide

Terre Alfieri DOCG

Disciplinare di produzione

D.O.C. Riconosciuta con D.M. del 04.09.2009
D.O.C.G. Riconosciuta con D.M. del 09.10.2020

DESIGNAZIONE

VINI BIANCHI
• Terre Alfieri DOCG Arneis
• Terre Alfieri DOCG Arneis Superiore

VINI ROSSI
• Terre Alfieri DOCG Nebbiolo
• Terre Alfieri DOCG Nebbiolo Superiore
• Terre Alfieri DOCG Nebbiolo Riserva

Zona di Produzione

7 comuni in provincia di Asti (le Colline Alfieri): Antignano, Celle Enomondo, Cisterna d’Asti, Revigliasco, San Damiano d’Asti, San Martino Alfieri e Tigliole

parte di 4 comuni in provincia di Cuneo: Castellinaldo, Govone, Magliano Alfieri e Priocca

Superficie vitata

Disciplinare

Produzione annua bottiglie

Fonte dati: Valoritalia
Elaborazione dati: Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato

Per scaricare il pdf clicca qui

I Comuni

Nell’ambito del progetto Terre Alfieri in Paniere sono stati realizzati alcuni video sulle terre che ospitano la produzione dei vini e degli altri straordinari prodotti che caratterizzano queste zone per mostrare l’armonico connubio tra la bellezza dei paesaggi e l’eccellenza dei prodotti enogastronomici.

Logo Terre Alfieri in Paniere