Martedì 24 ottobre alle ore 18 presso l’Agriturismo Ponte Ballerine si terrà il primo di una serie di seminari di formazione dedicati alle Terre Alfieri, ai suoi prodotti e all’ospitalità.
Il tema principale della serata sarà l’export nel settore agroalimentare. Interverranno Elisa Spada, consulente per l’internalizzazione del reparto vino, e Riccardo Bonini, food export manager, per fornire uno spaccato generale della situazione dell’export dei prodotti agroalimentari, con particolare attenzione a quelli piemontesi e alle Terre Alfieri.
Durante l’incontro si tratterà delle attuali criticità e delle contrazioni nei consumi e quindi nelle vendite presenti in alcuni mercati esteri fino ad oggi target per l’agroalimentare italiano, si passerà poi ad analizzare alcune possibili soluzioni legate in primis alla differenziazione dell’offerta e alla valorizzazione collettiva e individuale. Seguiranno infine due focus dedicati alla descrizione e analisi delle politiche di importazione (modalità distributive, tipologie dei consumi, valore delle accise etc.) di alcuni mercati esteri di cui uno europeo e uno extra europeo di riferimento per il settore.
I due interventi saranno intermezzati dalla degustazione guidata da Ilenia Colucci, moderatore della serata, dei prodotti delle Terre Alfieri realizzata in collaborazione con Sabrina e Cesare Carlevero dell’Azienda Agricola Ponte Ballerine, Mauro Casetta dell’Agrisalumeria Luiset, Ivan Franco dell’Azienda Agricola Cascina Margherita e Luigi Franco presidente dell’Enoteca Colline Alfieri dell’Astigiano.
Partecipazione gratuita con prenotazione obbligatoria (posti limitati).
Per informazioni e prenotazioni inviare un’email a prenotazioni@lovelanghe.com o chiamare il 0173 216 026
Vi aspettiamo!