Seminario sull’export nel mondo dei prodotti agroalimentari delle Terre Alfieri

Martedì 24 ottobre alle ore 18 presso l’Agriturismo Ponte Ballerine si terrà il primo di una serie di seminari di formazione dedicati alle Terre Alfieri, ai suoi prodotti e all’ospitalità.

Il tema principale della serata sarà l’export nel settore agroalimentare. Interverranno Elisa Spada, consulente per l’internalizzazione del reparto vino, e Riccardo Bonini, food export manager, per fornire uno spaccato generale della situazione dell’export dei prodotti agroalimentari, con particolare attenzione a quelli piemontesi e alle Terre Alfieri.

Durante l’incontro si tratterà delle attuali criticità e delle contrazioni nei consumi e quindi nelle vendite presenti in alcuni mercati esteri fino ad oggi target per l’agroalimentare italiano, si passerà poi ad analizzare alcune possibili soluzioni legate in primis alla differenziazione dell’offerta e alla valorizzazione collettiva e individuale. Seguiranno infine due focus dedicati alla descrizione e analisi delle politiche di importazione (modalità distributive, tipologie dei consumi, valore delle accise etc.) di alcuni mercati esteri di cui uno europeo e uno extra europeo di riferimento per il settore.

I due interventi saranno intermezzati dalla degustazione guidata da Ilenia Colucci, moderatore della serata, dei prodotti delle Terre Alfieri realizzata in collaborazione con Sabrina e Cesare Carlevero dell’Azienda Agricola Ponte Ballerine, Mauro Casetta dell’Agrisalumeria Luiset, Ivan Franco dell’Azienda Agricola Cascina Margherita e Luigi Franco presidente dell’Enoteca Colline Alfieri dell’Astigiano.

Partecipazione gratuita con prenotazione obbligatoria (posti limitati).

Per informazioni e prenotazioni inviare un’email a prenotazioni@lovelanghe.com o chiamare il 0173 216 026

Vi aspettiamo!

WhatsApp
Facebook
Twitter
LinkedIn